начало - жизнь

Штакетник воткнулся гребёнкой
В зелёные косы берёз.
Из окон избы крик ребёнка-
Родителям радость до слёз.

Покинуть спешит он утробу,
Не ведая жизни иной.
Душа же в телесную робу,
На подвиг греховный земной.

И что напророчил оракул
Известно..., но знает лишь сам.
Безумие с Разумом драку?
Монашеский путь к небесам?

Иль путь приведёт лишь к оврагу:
Крапива растёт, лебеда.
Споткнувшись в судьбе о корягу,
Подняться нет сил иногда.

Надежда,с ней Вера, и Сила.
Начало начал...Даль - пустырь.
Себя сотвори! Жить в России:
Быть в Храме, страдать - в монастырь.

Судьба безнадёжна - поверьте-
С любовью остывшей в душе.
Осудит Господь после смерти,
А жизнь поставила клише.
7 июля 2015 


Рецензии