Разговоры, разговоры...
Пересуды, переборы;
Как мы жили? Как живём?
Посудачим обо всём...
Всё обсудим, всех рассудим,
Перемелем, перекрутим,
И осудим всех потом,
Мы ведь ''праведно'' живём...
Ничего-то мы не скроем;
Тайны всех мы вмиг откроем.
Знал бы ближний, и кабы мог
Свои тайны на замок
Запер он от уст лукавых,
Нас, ''все-видящих'', и правых.
Ах ты ,мерзкий наш язык,
На тебя управы нету,
Ты всегда вещать привык
''По секрету всему свету''.
Как ведь конь силён ,
И тот управляется уздою,
Ты-ж, несдержанное зло
Завсегда несёшь с собою.
Как тебя нам обуздать?
Чтобы ты не празднословил,
Чтоб мог правду лишь сказать,
Никогда чтоб не злословил.
И в себе чтоб каждый мог,
Молча ,созерцать Иное-
Слово Вечное ,Благое,
Что в тиши нам шепчет Бог.
Как язык нам обуздать, чтоб никого не осуждать???
Свидетельство о публикации №115071408582
Надежда Наумова 4 16.07.2015 18:14 Заявить о нарушении