Легкая вариация на ахматовскую тему тайн ремесла
В сосуде Истины, конечно!
Он не торопится на взлет-
Уютно там - во тьме кромешной.
Пока художник не войдет
И не откроет пробку смело-
Его душа не обретет
Трансцендентальные пределы.
Приснится грозовая тень,
Размытой колеи бугристость,
Какой-то позабытый день,
Неясной местности холмистость.
Калейдоскоп - тусклее нет,
Стекла осколки у дороги-
Назавтра соберет поэт
Хрустальный шар из снов убогих.
8.04.2015
Свидетельство о публикации №115071408576
Наталья Конева-Корентович 14.08.2015 15:46 Заявить о нарушении