Отрешенность

Я фильмы не смотрю,а слушаю,
Впечатавшись в бумаги лист:
К нему приращиваю душу
И "распеваюсь",как солист.

Извне втекают речи звуки
И вытекают тут же прочь,
А карандаш целует руки,
Не зная-как же им помочь.

Вот под откос состав пускает
В последнем подвиге герой,
Но взгляд мой это пропускает:
Не фильм сейчас владеет мной,

А то,что мечутся,как тени,
Как стайки заполошных птиц,
Теряя яркость оперений,
Слова-над пустошью страниц.

И это главное!И только
Судьба "пернатых" важна мне,
Этим пронизана подкорка:
Всё остальное-в стороне.

Лишь два я знаю состоянья,
Когда от мира отрешён:
Молитвенное предстоянье
И творчества волшебный сон.


29.08.2014


Рецензии