Минута счастья

Между небом и землёй
Повстречались Чёрт и Ангел.
Обнялись,поцеловались,
Новостями обменялись.

Чёрт,усевшись поудобней,
Начал жизнь свою хвалить:
"Мол,живу я,как в раю.
Утром кофе чёрный пью.
Вечером курю кальян.
На обед летаю в Ниццу.
Ночь в Париже провожу.
Как рулетку жизнь кручу."

Ангел с облака спустился,
Рядом с Чёртом примостился.
Позавидовав ему,
Рассказал про жизнь свою.

"Утром у плиты стою,
Завтраком семью кормлю.
Вечером уроки с сыном
И поход по магазинам.
Ночью стирка и уборка.
Жизнь бежит то вниз,то в горку."

Пожелав друг другу благ,
Разошлись по сторонам.
На земле проходят годы.
Снова Ангел встретил Чёрта.
Только Чёрт на вид не тот.
Одинокий и больной
Плёлся Чёрт к себе домой.

Ангел к Чёрту подлетает.
Руку другу пожимает
И зовёт его присесть,
Рассказать,что в жизни есть.

Чёрт по старчески вздыхает
И на Ангела кивает:
"Начинай-ка лучше сам,
Я с дороги подустал."

У обочины дороги
На поваленной сосне
Вечерком сидели двое
Чёрт и Ангел.Тьма и Свет.

Был один,как ясный день
Яркий,солнечный,счастливый.
А другой сидел,как тень
Чёрный,сгорбленный,унылый.

Говорил один,что он
Ни за что жизнь не сменяет.
А другой сидел молчал
И в конце концов признался:
"Душу Дьяволу отдал-б,
Чтоб познать минуту счастья."


Рецензии