Ответ. Фаине Георгиевне Раневской
Когда перед тобой-Раневская?!
На языке-одни банальности
Да восхищенья визги детские.
Как написать об уникальности,
Неповторимости и штучности,
Её надмирной нелокальности,
Её счастливо-горькой участи?
Как написать мне об избраннице
Небес,что Богом поцелована,
К бесцветным-яркости посланнице,
Цепями к времени прикованной?
Как написать о нежной женщине
С крестом голгофским одиночества:
Крест этот гениям завешано
Нести всегда,а так не хочется...
Как написать о глаз бездонности
На этом лике не классическом,
Стояньи в правде,непреклонности,
Искусству верности языческой?
Как уловить-неуловимое,
Объять словами-необъятное?
Как объяснить-необъяснимое,
Загадочное и непонятное?
...Вопросов ряд растёт стремительно
В прогрессии геометрической.
Ответ был дан когда-то зрителям
И он-в игре Её Величества.
27.08.2014
Свидетельство о публикации №115071408358
сомнений.
Аркадий Гусельников 12.09.2015 09:14 Заявить о нарушении