Вечер в деревне

Мой бледный ангел на пригорке,
Сложив крыла, внимает гордо
Вечерним звонам колокольни.
Ну, - вылитый прилежный школьник.

Смотри: в пруду семейство уток
Плывёт. Здесь в это время суток
Всегда покой, движенья плавны,
И тишина … Хотя, недавно

Ревел железный конь во злаках,
Надрывно лаяли собаки,
И воевали два соседа
За пядь нейтрального скелета

Земли, где вряд ли что посадишь
На голых кАмнях. Это надо ж!
Теперь они горилку глушат, -
Не стоит их базары слушать.

У кузнеца приходский дьякон
Церковный крест поставил нА кон,
Но не везёт ему в картишки.
Малыш в окне терзает книжки …

Всё так привычно, всё так славно.
Мне любо здесь. И нету равных
В деревне ни тебе, ни богу.
Прощай, мой ангел! Понемногу

Скрывает тьма твой нимб дрожащий.
Ты - словно бы ненастоящий -
Размытое пятно на фоне
Давно сложившихся гармоний …

8.12.2004. TSV


Рецензии