Пил весны синеву
Не молился, не пил синеву:
Глеб Горбовский
Я сторонку родную обидел,-
Не прощаясь в тумане исчез.
Заблудился - проехал обитель,
На пути заманил меня бес.
По ухабам вдоль жизни таскался,
Прожигал свою жизнь наяву.
И к берёзе у тропки ласкался,
По утрам пил весны синеву.
Наслаждался трудом без разбора:
Сталь варил и тянул провода.
Не валялся под старым забором,
Но не трезвенник я, господа.
Беззаветно любил, был любимым,
В Заполярье оставил свой след.
И ходили в туман по мы
И встречали на Каме рассвет...
Свет небес и дуга - коромысло-
Из далёкого детства мосток?
С неразгаданным смыслом повисло...
Бьётся в сердце надежды росток.
30 июня 2015
Свидетельство о публикации №115071408269