Конец августа
А значит,еще продолжаются август и лето,
И солнечный лучик нет-нет да лазейку найдет
И спустится к нам из небес,в облаков разновидье одетых.
Но ветер лохматит причёски,с кустарников наших голов
Сдуваются листьями жёлтыми летние мысли,
И начат процесс облаченья в одежды полов,
Разоблачаться по-скольку лимиты и час уже вышли.
Стоит на пороге сентябрь.Запустить он детей
Готов в позабытые школьные гулкие классы.
А я бы на май променял круговерть сентябрей,
В луга бы отправил цветущие юные массы,
Чтоб стал им уроком гудящий шмелиный полёт,
Цветов волшебство разукрасило серые будни:
Пускай не "училка"-природа им песню споёт
О вечном,так чаемом нами подспудно.
...Меняется всё,исчезая в глубинах времён.
Даровано множество раз наблюдать мне всё это.
И в жизни кафе-пока вход мне туда разрешён-
Я вновь закажу через год бокал пенного лета.
25.08.2014
Свидетельство о публикации №115071408198