Ты живёшь

               

Ты живёшь, когда вновь ветер с моря
Разбивает скалы в шторм волной,
Когда жизнь тебя всё учит спорить
С непогодой, ленью и собой.

Ты живёшь, когда друзья все рядом,
Когда злятся лютые враги…
Ты живёшь, когда твоя отрада
Шепчет снова тихо о любви…

Ты живёшь, когда дожди и грозы
Вновь стучат капелью по стеклу…
Ты живёшь, когда в пургу, в морозы
Кто-то ждёт упрямо на углу.

Ты живёшь, когда зовёт и плачет
В доме на диване голосок…
В детство окунёшься, не иначе…
И дождёшься в поле колосок.

Ты живёшь, когда метель и вьюга…
Ты живёшь, когда кругом жара…
Ты живёшь, когда уже старуха,
Но весною манит со двора.

Ты живёшь, когда можешь смеяться,
Радоваться, верить и любить…
Ты живёшь, когда не надышаться,
Когда хочется мечтать, творить.

Ты живёшь, когда цветёт и пахнет
Под окошком белая сирень…
Ты живёшь, пока душа не чахнет
И дарует Бог и ночь, и день…

                14.07.15


Рецензии