Мама, ты опять сегодня снилась

Мама, ты опять сегодня снилась…
В сумраке ночи много тепла…
И звезда ночная в мгле светилась…
И рука на плечи мне легла.

Мама! Без тебя на свете плохо…
Стала я на свете сиротой…
Без тебя я стала в жизни «охать»…
И так труден путь весь мой земной.

Мама! Ты во сне мне улыбалась…
Волосы ты расчесала мне…
Всё перед тобою расступалось,
Зазвучало песней на заре.

Ты была всегда на свете близкой
С васильковым цветом нежных глаз…
Тучи опустились сразу низко
В октябре среди последних фраз.

Ты ушла, не проронив слезинки,
Лишь оставив память на земле…
И с небес ты в голубой косынке
Вновь приходишь ночью в моём сне.

Смертный путь людской у нас не вечен…
Многие теряют в жизни мам…
Пусть улыбкою будет отцвечен
Каждый миг её, что дарит нам.

                14.07.15


Рецензии