Как птица вольная... или цветок в горшочке

Как птица вольная …или цветок в горшочке.



Как птица вольная,душа,
Так жаждет быстрого полёта,
И жить торопится,спеша,
Уйдя от жизненного гнёта,

Когда проблем житейских шлейф,
Как на аркане душу тянет,
Но не упрятать её в сейф,
Она цветком под гнётом вянет,

В горошок,который посадили,
Он на окне на свет тот зрит,
Где  там его все позабыли,
И он под солнцем всё стоит,

Путь философских рассуждений,
Порой,загадочен для тех,
Кто не приемлет иных мнений,
Кому так зАвиден успех,

Сродни безумному  стрижу,
Что в поднебесье мчит стрелою,
Я камень знаний заложу,
В тот ХРАМ,построенный,лишь,мною,

Душа,влечёмая надеждой,
Ведь,ей претят любые цепи,
Из знаний сшитые одежды,
Кувшин из глины веры слепит,

Из глины жизни,бытия,
Гончар из тайного пространства,
И каждый скажет:это-Я!
Мы-принадлежности убранства,

Убранства мира-звёзд планет,
Где в колыбели жил наш разум,
И жизнь дающий,чудо-свет,
В мгновенье вспыхнувший, и сразу!

Коль душу в тело погружают,
Создав,при этом,оболочку,
То  оболочки те страдают,
Подобно вялому цветочку,

Цветку подобная,душа,
Она всё видит,ощущает,
Жизнь,проживая,не спеша,
Она,порою,так страдает,

Как птица вольная,душа,
И созданА ТВОРЦОМ,чтоб быть!
Не только,чтобы не спеша,
Цветком в горшке забытым жить!

Цветов на поле-их не счесть,
Быть может,каждый в том хорош,
Когда в душе любви мир есть,
И в этот мир душой он вхож!


Рецензии