Революционные надежды
Домой зайдет и вот горит…
Надежды сорванные планы
Народу жжет, испепелит…
Во тьме душевного дивана
Развались и книжку обними –
Ничего там не написано
Лучше встань и напиши…
А может быть, выйди из укрытия
В огород и в сад ступай
Грядки прополоть, цветы полить,
Испачкаешься – пускай…
Никто другой не сделает,
Никто не сможет подсказать,
Ведь никто другой не ведает,
Что значит найти и потерять…
О том, что будет, того не миновать
Чем не владеешь, невозможно потерять –
Чего же ты боишься, что жаждешь обрести?
Что на короткий год дано – бери,
Отдай же большего, уйти спеши…
Вкушай плоды свои как все
Цветы взлелеянные,
И убивай себя в себе,
Добро посеянное…
В кровь тюльпан ты обмакни,
Много раз себя ты обмани,
Будь драконом и умри -
Дракону дверь запри…
Свидетельство о публикации №115071407990