Золото любви

А золото ль любовь? Быть может серебро?
Зачем сравнять себя с металлом.
Зачем любить , стремяся вверх или на дно?
У палача и фартук в чём-то алом.

Забытый лоск, кому на плахе он так нужен,
Ломают кости, руки, ноги, в пах
Палач вгоняет древесину, так натужен,
И аргамак готов нестися в мах.

Но ты недужен, врач уже стоит,
Весь в красном, ёлочки игрушка.
Кровавый дождик - Вот - заморосит...
Где Арлекин, Пьеро, а где - Петрушка?


Рецензии