Родина
Невтерпёж ...
Сергей Есенин
С красавицами синеокими,
В белых снегах не видна,
Лежит за морями глубокими
Прекрасная эта страна;
Страна изумрудов и яхонтов,
Красивых и сильных людей,
Страна сохранившихся мамонтов
И шумных весенних дождей;
Страна,где забитость и рвачество,
Страна,где сегодня живёт
С душой,испоганенной начисто,
Спившийся "в доску" народ;
Народ,породнившийся с подлостью
За десятилетья тюрьмы,
Где рабство считается доблестью,
Как ты его не клейми;
С верою,многажды клятою
На большевистской звезде,
С нищенской красной зарплатою
Где бы ни глянул - везде;
С кудрявой берёзонькой во поле,
С тропинкой от самых ворот,
И с горестным эхом Чернобыля
На поколенья вперед;
С афганскими ветеранами,
С болью седых матерей
И с незажившими ранами
Сталинских концлагерей;
С метким народным присловием,
С фальшью больших площадей
И со сплошным суесловием
Бывших партийных вождей;
Со всенародной казармою,
Строившейся на века,
И с чисто российскою кармою
В образе большевика;
С бунтами,драками,войнами,
С убожеством душ и жилищ,
С предками,славы достойными,
И с запустеньем кладбищ;
С искристой снежною замятью,
С пылью великих побед
И с исторической памятью,
Убитой за семьдесят лет.
С ранами,страшно глубокими,
С чашей,испитой до дна,
Лежит за горами высокими
Очень больная страна.
Эта краса и уродина,
Этот вселенский бардак...
Худо тебе? Это ж Родина.
Что же ты плачешь,дурак?
1993
Свидетельство о публикации №115071407820