Касание дельфина 72. Совпадение или закон 4
Трагикомический инцидент произошел в Софии.Вор Милко Стоянов
благополучно ограбив квартиру,аккуратно сложил "трофеи" в рюкзак
и решил покинуть дом через окно по водосточной трубе.
Когда он находился на уровне второго этажа,послышались свистки
полицейских.Перепуганный Милко выпустил трубу и полетел вниз.
Как раз в этот момент по тротуару проходил какой-то парень,
и Милко свалился прямехонько на него.Подоспевшие полицейские
надели на обоих наручники и доставили в участок,где выяснилось,
что парень,на которого упал Милко,- известный вор домушник,
которого наконец-то удалось взять.Самое забавное,что второго
вора тоже звали Милко Стоянов.
Я не случайно назвал так рассказ "Падение на самого себя".
Чтобы понять человеку,что он идет не потому пути,необходимо
встряска и зеркало.Можно долго стыдить человека в воровстве
и в грехах и это ничего не даст,но достаточного одного
Божественного промысла и ты понимаешь свой поступок в
квадрате и становится остро и больно в душе .
Божий промысел,мы не ведаем как развернется наша судьба
за одну секунду,но думаем что живем вечно.Падение может
оказаться взлетом к истокам себя.И тем зеркалом,перед
которым не устоит ни одна человеческая совесть.
Эти двое,оказались зеркалом друг для друга и как сложилась
их судьба можно догадаться.
Любите друг друга и берегите.Не упрекайте ни кого,а вдруг
упрек ваш будет направлен точно против вас через секунду
жизни.
14.07.2015
Свидетельство о публикации №115071407762