судьбы последняя тропа
Под дуновеньем ветерка.
Сорвал пылающую кисть я
С замёрзшей ветки. Ох, горька!
За лесом притаилась замять,
Готова вырваться в поля.
Тревожит холод... сердце - память,
Не отпускает, помолясь.
Тоской наполнено подворье,
Охристо - ржавою листвой.
Стремятся журавли в заморье,
Прощальный крик над головой.
В страстях земных наш путь не вечен...
Миг дня не длится без конца.
Приходит незаметно вечер
И поджидает у крыльца.
Буянит ветер, хлёстко
И воздух сыростью пропах...
Нет выбора на перекрёстке-
Судьбы последняя тропа.
2014
Свидетельство о публикации №115071407452