Награда
Не могут вечность заменить,
А слово «честь» - от слова «честность»
И может Богу послужить.*
Я рвал заоблачные дали
И ,,Отче Наш'' мне был досуг.
За то, что жал на все педали,
Мне резко дали по носу.
Так было больно и обидно,
Когда в распахнутую грудь
И белый свет не стало видно,
Плюют и могут нож воткнуть.
Хотел молиться и смиряться-
Меня за шею: Пой да пой!
Хотел коленно преклоняться-
Меня об сцену головой!
Признаюсь, грешен и развратен,
И горд, и полон суеты...
Кому же буду я приятен?
Кому нужны мои мечты?
И боль внутри, и боль снаружи,
Сил больше нет, пропал задор.
И никому теперь не нужен,
Но Богу не пошлю укор.
Ты награди, Господь, терпеньем,
Дай сил за все благодарить-
За клевету и униженье
И что могу еще любить.
И пусть я к службе не гожусь,
Мой голос хрипл, рука слаба,
Но лишь к Тебе я обращусь:
,,Помилуй своего раба!''
И есть теперь одна отрада -
Внутри стихами льет душа.
И в этом есть моя награда,
Скажите, правда, хороша?!
За все теперь я благодарен
И Провиденью и Судьбе.
Так пусть же гений и бездарен
Найдет себя в самом себе!
06.04.2014г.
Свидетельство о публикации №115071407418