Без сна

Я плохо спать ночами стала:
Кошмары мучают и тьма,
И после ночи так устала,
Как будто - вовсе не спала.

Полночи в белый потолок
С тоской стремился черный взгляд,
То погружаясь в тяжкий сон,
То возвращаясь вновь назад.

Седьмая ночь подряд без сна,
Лишь иногда - в тяжелой дреме...
И беспокоит мысль одна,
И сон тяжелый снова гонит.

А мысль о том, в чем я грешна?
И отчего душа так стонет
В тиши ночной, где лишь луна
В объятьях туч  мрака тонет?

Я плохо спать ночами стала:
Кошмары мучают и тьма.
И ты бы знал, как я устала!
Всё поняла... Прости меня!


Рецензии