Струны как люди

Твой фантом поселился в моей квартире и наблюдает. Смотрит как мне тот факт, что теперь не вместе. Он все прекрасно знает, он точно знает, как я схожу с ума вечерами в кресле. Как по углам расставлены наши встречи. Там мы играли в джангу, вон там, молчали. Там ты держал мои плечи и эти плечи, в миг покрывались мурашками и дрожали.

Там у балкона звучала тогда гитара. Струны как люди, они все прекрасно знали.
Знали, что мы не пара, представь? Не пара.
Струны как люди и так же как люди лгали.
В струнах звучало - "вместе", а эхом "порознь", вместо - "родной мой", в струнах "не твой" лилось.
Мне же тогда хватило простого взгляда, чтобы забрался в душу, а вышло - сквозь.
Вышло, что ты вдруг вышел и все пропало. Тени от свеч транслируют нынче драмы. Песни умолкли - от злости струну порвала.
Струны как люди - в душе оставляют шрамы.

Я говорила с фантомом, он  вторил, вторил: мол, каждому шансу в жизни ведется счет. Я все понимаю, но помня твои ладони...
...может однажды сыграем с тобой еще?


Рецензии
Анна, какая знакомая ситуация.
Тому, кто остаётся, хуже.
Всё напоминает о ней (о нём).
Держитесь, живите.
А, может, и сыграете...
С наступившим апрелем Вас!
Счастья и здоровья!
Пусть всё наладится.

Александр Ляйс   02.04.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.