Эра поэзии

                ___________

                Он  знает, он  видит
                на  годы  вперед...
                Поэт, как  оракул
                и  звездочет!

                Строку  за  строкою
                слагая  в  стихи,
                поэт  ясно  видит
                чужие грехи.

                Свои же  все носит
                с  собою  в  суме.
                Поэт, как  философ,
                себе на уме.

                С  душою все проще-
                болит  и  болит...
                Он часто, по-русски,
                судьбу материт.

                И все же он счастлив,
                на  годы  вперед...
                Он  знает,  что  Эра
                поэтов  грядет!

                **************


Рецензии