ушёл

Опустел наш старый дом, погасли свечи,
Ты ушёл, сказал: прости - сказал: прощай.
Там за окнами туман окутал вечер,
Ты возьми мою любовь с собою вдаль.

Пусть тебя оберегает от ненастий,
Греет в стужу, освежает в летний зной.
Пусть поможет отыскать земное счастье
С кем-нибудь, раз ты не можешь быть со мной.

А когда, окончив странствия-скитанья,
Ты усталый и небритый в дом войдёшь,
Улыбнусь, забыв все прошлые страданья,
И поверю в то, что больше не уйдёшь…


Рецензии