Демон

Бежевый след
               показался
                на белой золе.
Бешеный скок
               истаскался
                по бедным лесам.
Здесь, на земле
                неуказанной
                долгих сто лет
Демон возмог
               безнаказанно
                тело терзать.

Вечером
         тайно прозрачен,
                неясен с утра.
Лечит,
         в порочности плачет
                и девственно чист.
Мочит
         в реке ликований
                и яростных драм.
Хочет
         высоких мечтаний 
                и низких убийств.

Муки –
         порыв в поднебесье.
                А может плевок?
Руки
        в прорыве бесчестят.
                А может, звонят?
В ангелы демона.
                Или
                убейте его.
Ангелом сделайте –
                или
                убейте меня!


Рецензии
Мастерство, как шило, в мешке не утаишь! (Парафраз на тему знаменитой пословицы).

Валерий Грунер   15.07.2015 09:09     Заявить о нарушении