Гитара
Сердце ждет.
Только тронь его голосом юным-
*Запоет!
(А.Блок)
Никому я теперь не пара,
Серым пеплом покрыло главу,
И веселая в прошлом гитара
Одиноко пылится в углу.
Никому я теперь не нужен,
Не смотри так, Любовь, на меня.
Не утопишь печаль мою в луже,
Не повесишь ее у плетня.
Только верная, добрая память
Не дает мне спокойно уснуть.
Не исправить ее, не изгладить
И нельзя пережить как-нибудь.
Мне не быть никогда с тобою,
Но целую твою красу;
Чую, темная тень за спиною
Жмет в костлявой руке косу.
Никому я теперь не пара,
Серым пеплом покрыло главу.
Ты пропой мне, моя гитара!
Может быть, я еще поживу.
03.04.2014г.
Свидетельство о публикации №115071406945