Почему ты его любишь?
Я не злилась на него, я больше злилась на себя за то, что не мола ненавидеть его, понимая, что должна. Он ранил меня сильнее, чем кто-либо, но в конце я всё равно любила его, даже когда он разбил моё сердце.
Я любила его ни за что-то, а несмотря ни на что. Любила. Я прекрасно понимала, что, возможно всё давным-давно прошло, но я всё равно продолжала отчаянно цепляться за каждое воспоминание, за малейшую ниточку, напоминающую о нём. Глупо, но просто рядом не было никого, кого я смогла бы полюбить вместо него..
У каждого в жизни есть "не до конца забытый человек". Ты считаешь, что он забыт, но при встрече перехватывает дыхание. Ведь забыть человека - не просто сойти без него с ума, не удалить его номер, не разорвать фотографии, разозлившись, и не кричать "я не люблю тебя". Забыть человека — значит смириться.
Ошибка большинства людей в том, что болеем мы одним человеком, а лечимся другими. Их бывает много, тех, с кем сидишь в кафе или кино, положив голову на плечо, вдруг эта четкая пронзающая мысль — "не мой человек". А ведь когда мы начинали эти отношения, мы точно знали, что всё когда-нибудь закончится. Но мы согласились на это, чтобы просто какое-то время чувствовать себя любимыми и не одинокими. Мы просто желали встретить того человека, который превратил бы предыдущее имя в пыль. Однажды так и будет, но не сейчас.
Потому что мы способны стремительно распрощаться с любой из вредных привычек, но такие вещи, как забыть или разлюбить, не поддаются силе воли. Все, что рождается в сердце, навсегда в нем остаётся. Оно не забывается, как говорят многие, не выветривается, не исчезает. Это как будто бросаешь камень в море: сначала брызги, потом на дно. Представляешь, внутри у тебя мегаполис - целый город людей, которых ты так и не забыл, но обещал забыть.
Свидетельство о публикации №115071400065