Бот

Бот снижался на автомате. Я шёл на встречу к нему. Дела на этой планете были закончены. Было как то грустно покидать её так и не простившись с друзьями. На орбите ждал основной корабль.
Мне не хотелось покидать планету не простившись с ним.
На протяжении многих тог Сквох , так звали моего нового друга всегда выручал меня не слова не говоря мне об этом. Он невидимой тенью охранял меня. Но выбора не было, меня ждали и уже давно.
Почему то в памяти всплыл его беспокойный взгляд, пронизывающий насквозь пространство и время. Мы были в чем то похожи. Хотя конечно не могу ручаться за это. Ведь Сквох не был человеком. Он был лигурийцем.
Точнее не скажешь. Совершено очевидно что он был некой субстанцией которая следовала рядом.
Наверно мы были частью друг друга. ;


Рецензии