Октябрь
Рвёт с деревьев их с тоской,и малюет жёлтой кистью,
Дождь заплаканным лицом,слёзы льёт с чертогов неба,
А туман своим свинцом,давит колесницы Феба.
Убегает прочь тепло,дней увядших,канув в лето,
Осень,золотое зло,отделяет тьму от света,
И в багрянце свод дубрав,и таятся ягод гряды,
Запылал октябрь, упав,на грибные листопады.
Свидетельство о публикации №115071406485