Со времён Бродского...
Раньше дураков было много, теперь дурак - каждый,
Раньше студентам платили, теперь платят за студентов,
Раньше был Высоцкий, теперь - Егор Летов;
Что было на кухнях, теперь - Вконтакте,
Не осталось и существительного в половом акте,
Перспектива кончилась где-то в прошлом столетье,
И христиане молятся посреди мечети;
Русский глаз сузился до азиатской прыти,
И не в затылок свинец, а в кишечник - литий,
Когда же мы умудрились так одичать,
Что мы готовы колоться, но не торчать?
Мастерство проявляется в торжестве бензина,
Маргарита пи**** лук из магазина,
И искусство высшее - говорить без слов,
Ни державы нет, ни её послов;
И киоск закрыли за нечистоплотность,
Перспективы нет - только безысходность,
В Бога над Москвою как-то стыдно верить,
Лишь цветёт цветами в парках цифра девять.
Свидетельство о публикации №115071406467