Теки-Еки
Что в лесах скрывались веки,
Вдруг явились всем от туда
Чтоб избавить люд от блуда.
Говорили: "Бес всех спутал,
Разум глупостью опутал.
Вы жестокостью больные,
К истине, совсем глухие.
Что ж природу загубили?
Жизни нас почти лишили.
Негодованье велико.
Думать нужно вам светло.
Как с природою дружить?
Ей жестокость не творить,
А с поклонением к нею жить,
Вышли мы вас обучить.
Поклонение природе,
Эта истина в народе,
И религия любви,
Что о ней не говори,
Есть сотворение судьбы,
С дань миру красоты».
Суд устроили лихой,
Грозя болезнью роковой.
"Неизлечима будет вам,
За поклоненье лжи богам".
Прислушался народ округи,
Испугавшись, вдруг недуги.
И Теки – Еки, божьей Меки,
как прозренья человеки
В благодарность, без потехи,
Всем обещали и на веки.
Изобилия в жизни реки
При поклонение природе
С богами что сулили Еки
Прославляя их в народе.
"Живите,- молвят,- и любите,
Природу и уж не грешите.
Так богам правды угодите,
И душу этим сохраните,
Чтоб выражение её,
Вам с любовью всем пришло".
* * *
Свидетельство о публикации №115071406388