Они юны, совсем еще мальчишки...

В память о погибших солдатах 242-го учебного центра ВДВ г. Омска.

Они юны, совсем еще мальчишки,
Еще не повидали шар земной,
Им бы сейчас читать на парах книжки,
Но выбор пал служить стране родной.

Они - элита нашей молодежи,
Десантники, отважны и умны.
Когда же будет жизнь людей дороже
Халатности и денежной чумы?

Нет, не в бою погибли те ребята,
И не под пулей, не под минной полосой,
Та драгоценная, святая жизнь солдата
Оборвалась в беспечности людской.

Не для того растили сыновей их мамы,
Чтоб умереть вот так вот в двадцать лет
В ночи в кровати, в комнате казармы
Под страшный грохот потолочных плит.

Уж навсегда застыла кровь в их венах...
Та ночь позором отзовется на века
Той Родине, которой были верны,
Той Родине, что их не сберегла.


Рецензии
Очень трогает. Спасибо!

Вера Привал   22.01.2024 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.