город
А вы прыгаете наружу.
Светофор загорелся синим
И улегся на подушку,
Посреди Балтийского моря,
Где целуются мертвые рыбы,
Между тех, кто не станет спорить
Чтобы каждого было видно.
Ты огромный каменный город -
В середине июня стыло.
Косяком ты встречаешь новых,
Пистолетом грозишь любимым,
Чтобы круг был как можно шире,
Чтоб радугой слыли вёсны,
Чтобы скорой была погибель,
Чтобы не было слишком поздно.
Бог суёт под копирку прохожих,
Создает превосходность формы -
Оттого мы с тобой похожи,
Оттого горизонт ровный
И не легче над ним небо:
Люди прыгают градом с карнизов
Недотроги венеции северной -
Их могилы ловят снизу.
Нам до боли пешком влево
Спотыкаться во тьме парадных,
Нам до завтра копать землю,
А потом в ней лежать солдатом,
Посмотри на меня, птица,
Пряча нож за крылом черным,
Помоги остановиться,
Чтобы мертвое стало тёплым.
Сумасшедший по кругу поезд
Полетит, отложившись в память,
Мы поедем сбивать звезды,
Накарябанные на прикладе,
Под откос с нами северный полюс,
Пустит кровь остановкам вокзал
Мы вернемся назад к дому
Не успев открыть глаза.
Свидетельство о публикации №115071406323