Розовый Стих

Посвящается всем поэтам и поэтессам, пишущим всяческую несусветную чушь с бессвязными мыслями и сутью, понятной только им одним, окрестив свою галиматью белым стихом.


Да, ты умней гораздо паровоза,
Который может даже по небу лететь.
И плавает с друзьями по субботам,
И параллельным рельсам не даёт ржаветь.

Художники, спортсмены и учёные
Толпой по лесу бродят по грибы,
И рыбу удят, и коптят, и вялят воблу,
И пиво с водкой пьют ну, прям как мы.

Летит по небу эскадрил(и)я верблюдов,
Бредёт в пустыне вертолётов караван,
На пляже "пулю пишут" пароходы,
А все "поэты" разбежались по углам.

Любовь закручена такая, городская -
Троллейбус с рельс сошёл, обнявши светофор,
И за автобусом трамвай всю ночь гонялся,
Пока к воротам на Дворцовой не припёр.

А в магазине зачерствел арбуз вчерашний
И продавщицам даже невдомёк,
Штангист на сцену выскочил с лопатой,
Стучал чечётку, как отбойный молоток.

Водопроводчики, студентки и хирурги
В очко в подпольном казино играли ночь.
И очень тихо прогремел какой-то выстрел
В прохожего сосед стрельнУл точь в точь.
 
Купил картину Репина "Даная",
Принёс домой, прибил гвоздём под потолком.
Теперь Даная, стала мне ну, как родная,
Её я мою, с мылом, кипятком.

А на заводе пекарь и парикмахер
Шлифуют на токарном кирпичи.
А мужики, в отделе женской бани,
Бренчат на сковородках блатнячки.

Стихотворения ты бойко сочиняешь,
А бегемотов в зоопарке больше нет.
Поэзией ты прозу оскорбляешь,
Стихами называя полный бред.

В Мариинском звучит ноктюрн Ван Гога.
Название концерта "Верь Судьбе".
И "поэтесса" в чёрном платье строгом
Свой "белый стих" играет на трубе.
(Гарри Питерский)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.