причал памяти
в даты кромешной тьмы, с причала
на нос корабля, и врывался на бал,
по всей планете свое знамя несла зима.
заплаты на рукавах и под тенью палубы
скрыто мое лицо, изможденное
в финальном танце с волками.
у берега стоял маяк - памятник,
на нем история застыла
узорами - пятнами.
через зазор подглядываю за
божеством, пытаясь разглядеть
формулу успеха накрытую
пеленой и столетней тиной.
каждое утро запускается один
и тот же триггер и постарев
остается смотреть, как другие дети
выпускают в облака воздушных змеев
и учатся кататься на велосипеде
по асфальтовым прериям,
мои намерения застряли
в салатовых глазницах
новорожденного. пойманного в клетку
и отданного на корм рыбам.
на мачте плакат "убей барыгу",
я читаю и слышу скрежет,
борт корабля ударяется о льдин глыбы,
теперь нам точно не доплыть до Бирмы.
морские пираты твердят,
что рифы закончатся,
когда солнце перестанет сиять,
в морской пучине зияет надлом,
я вываливаюсь за борт, точно в него,
голышом, тело мое скользит по волнам,
несется к Посейдону на всех порах,
и кровь выступает на пальцах,
легкие раздирает огонь
и я уже никогда не увижу
девушки стон или крыльев птичьих взмах.
жизнь прошла второпях,
распласталась на бакалейных лавках,
под лучами прея, было три шага до рая,
но я оступился, уже почти дойдя
до самого края. утес меня забирает
в город потерянных чаек.
Свидетельство о публикации №115071406299