Телефон
Вздохи наши ловил и ловил.
Я, заслуженный лгун и мошенник,
От общения падал без сил.
Мы часами и днями в беседах
Проводили две жизни свои.
Ах, какие нюансы изведал
Ум, как только он громко звонил.
Телефон – это третий нелишний,
Друг ли, враг ли – звонил вновь и вновь.
Расцвела с его помощью пышно
Запоздалая наша любовь.
И не думали мы, не гадали,
Чем окажется нам телефон.
Что накоплено было – отдали
Добровольно друг другу, и – в сон!
В этом сне пребываем поныне.
Чудеса окружили и ждут:
Мы с тобою в единой квартире
Ловим счастье вселенских минут.
И живёт с нами Божий помощник
Он подскажет, коль что-то не так.
Иногда посылает нам грошик,
Чаще – песни, стихи, а не мрак.
Счастье что ли у нас поселилось?
Не спугнуть бы! Не верилось ведь!
Пусть бы это подольше продлилось,
И плоды продолжали бы петь!
23.02.15.
Свидетельство о публикации №115071406261