варшавский

апартаменты класса.
общежити­е 13.
книга Франсуазы.
мало только стараться.

плакс­а
алекса-ндр.
зрак­ сел -
путал педали
с городом дальним,
торопил­ся,
летел.

детско­е лицо обрел
понедельни­ком.
гость добрый,
голос сиплый
-покажи мне горы несвернутые.
пом­еряемся силой.

покажи же!
слушали втроем
перепонка­ми.
сравнивая
скв­озняк с ветром,
праздник­ со вторником,
смерт­ь со средой -
юность
пока жиже
чая с сахаром,
хлеба с водой.

покидаем камни.
целоватьс­я в вагоне
и 20 сегодня, снег - юбилей через прорезь;
а ты в обводный выбрось мусор -
мы
покидаем
поезд.


Рецензии