Смыслы жизни

Смыслы жизни – конечный остаток –
Снова просят вниманья и дня,
Может, я на рефлексию падок,
Может, просто противник вранья?

Почему-то просеял, что было,
Опыт мнимый на всё наложил.
И предстало такое бучило,
Что как будто тонул, а не жил.

Знал ли я настоящего плена? –
До сегодня, конечно, не знал!
Вдруг внезапно ударила пена
Не любви и не жгучего зла,

А смешенья картин и понятий,
Слов, звучащих как бешеный треск.
Ничего! Кроме липких объятий,
Отчего жизнь теряет свой блеск.

Смыслы жизни – высокие очень –
Светят свыше сквозь мрачную мглу.
Лишь душа как-то скромно и молча
Потянулась, благая, к теплу.
22.02.15.


Рецензии