Было все как будто бы во сне

Было все, как будто бы во сне -
Ты пришел ко мне совсем нежданно
В тот момент, когда цвела сирень
И любовь была такой желанной.

Я мельком увидела тебя
Сквозь пергамент нового романа,
И тот час любовь в меня вошла,
Стала жизнь моя такой спонтанной.

Днем в толпе тебя искала я,
Вдруг ко мне ты негой прикоснешься,
Ночью я мечтой одной жила,
Что в меня ты сладким сном вольешься.

Каждый день тебя лепила я
Из тончайших нитей шелкопряда,
Аромат снимала я с полей,
Чтоб, как мед была наша услада.

Всю любовь вложила я в мольберт,
Наполняя образ серенадой,
Где, что строчка, что любой куплет -
То любви моей большой отрада.


Рецензии