КУДА ШЁЛ
В конце жизни к пустоте,
Чтоб глотнуть любви безмерной
И оглохнуть в темноте.
Нет ни жизни, ни основы
И ни в будущем тропы.
Разошлись кругами новыми
Крики слепнущей толпы.
Никого не остановит
Плач ребёнка, стон больных.
За свободу море крови
Разливает даже стих.
Скольких поднял недостойных!
Скольким дал иллюзий плен!
Все ведут со мною войны
Не страшась в душе измен.
А хотелось счастья детям,
Им с вершин повелевать,
Все считали – Бог отметил
Влил в их душу благодать.
Быть богами – это просто:
Лишь представить и шагнуть.
Жаль, Земля пока что остров,
И к нему ничтожен путь.
21.02.15.
Свидетельство о публикации №115071406167