Петербург
Пару слов о тебя я хочу написать
Извини, может не соблюдаю манеры
Как живущая здесь правосланая знать.
Я приехал взглянуть на мосты и музеи
На раскошных палат обаятельный марш
На дворец Катерины, речные бассейны
И конечно, на чудо твое - Эрмитаж!
На прекрасных девиц с обаятельным смехом
На проспекты, которым нет вовсе конца
На скульптуры поэтов, покрытые снегом
На подземный туннель, где идут поезда.
Мой родной край так мал, не сравнимы просторы
Твоих парков, церквей и великих садов
Я остался бы здесь, ноя чувствую холод
Может просто еще я к тебе не готов?
Ты как сердце России, как солнце средь мрака
Как бездонный бокал с игристым вином
Я смотрю на тебя с изумлением с размахом
Обещаю, что точно приеду потом
Я люблю твои реки, ночные проспекты
Еще много могу я об этом сказать
В моем сердце нашел свое место навеки
Петербург, я вернусь непременно опять!
Свидетельство о публикации №115071406130