ЛЕДИ УГИ

Уронила розу леди Бэти
( Стефан Грааль- Арельский 1888- 1938)

ЛЕДИ УГИ.

Уронила розу леди Уги
Облако в тумане расплылось
Слово все известное: - супруги
Ей узнать, увы, не довелось

Грустный плащ остался одиноко
На гвозде в прихожей в поздний час
Может, ждёт ещё её дорога
Что, наверно, выручит не раз

Если страх навалится и холод
От невзгод и боли не спасёт
Леди вдруг оставит все дороги
А по этой по одной пойдёт

А в конце настанет облегченье
Сердцу одинокому, душе
Попадёт она в стихотворенье
Что возможно пишется уже

Другом и поэтом что устало
В сотый раз склонился над листом
Только стих для Уги это мало
Ей бы надо и семью и дом


Чтоб она склонилась над кроваткой
Одеяльце тихо поправлять
А пока и трепетно и сладко
Леди Уги будет счастья ждать
 


Рецензии