ДУША

Я, с ничтожною душонкой
Тля живая – человек,
Привлечён монетой звонкой
Коротать свой глупый век.

Я для Бога – мелковатый,
Незаметный и слепой,
Как юродивый горбатый,
Трус, напуганный рекой.

Что во мне душа – душонка –
Бог меня не известил.
И не дал фонарь в потёмках,
Только в шахту поместил.

В ней всю жизнь свою батрачу
На потеху звонарям.
Не ответит Он иначе
На молитву по утрам.

Век прожил, познал, что души –
Это сироты в телах.
Суета их горло душит
Плач скулящий сеет прах.
20.02.15


Рецензии