У попа была собака...

"У попа была собака.
Он её любил.
Она съела кусок мяса.
Он её убил."
 Пушкин А.С.

Я памятник отлил собачьей морде вздорной.
Ну, что тут говорить, Фемида ведь слепа.
Был в гневе я тогда, хоть на расправу скромный.
Знать это пёсова судьба.
 
Ну, можно ль в страшный пост вкушать сырое мясо?!
Скоромную еду зачем брать со стола?
Господь простит меня. Во Имя – жертва. Ясно!
И обагрились купола.
 
И песнь по всей Руси несёт собачьи муки:
погиб пёс за любовь к еде - суть такова.
И воют по ночам, по кобелино – суки,
многоголосием: «Вдова…»

И я скорблю, увы, и Бог ведь не Микитка,
раскаянье моё увидит, чай, с небес.
Поп за помин хлебнул медового напитка.
И пёс вильнул хвостом... иль бес?
01.04.14.


Рецензии