философская лирика с социальным подтекстом
Я знаю вкус мечты и миг рассвета
Но тот, что терпкий и чуть-чуть тревожный
Вкус перемен - он затерялся где-то
Не знаю, где конец репризам будней
А судьи кто?! Безапелляционно - нет здесь судей...
Мы, выбрав форму неуместных столкновений
Становимся отчасти безрассудней
Конфликт как двигатель сюжета - вне контекста
Мотив поблек, отняв у правды место
Сценарий без конечной сверхзадачи
Не покорит вершины Эвереста
А мы, без крыльев, взлетной полосы и неба
Всё ищем свет в тени и ломтик хлеба
Сундук надежды запахнув семью замками
Ключ - сохранили (в непокорности у гнева).
Так пусть же вкус любви, мечты, и лета
Освободится тем ключом, что для рассвета.
Рассвет - пришел, коль мы его впустили!
Вернув вкус перемен
И знак
Что наша песня
Будет спета
!
Свидетельство о публикации №115071400595