Там где-то Бог рисует небо...

Там где-то Бог рисует небо.
Включает блюз и курит трубку,
А с переносицы нелепо
сползают старые очки.
Он хмурит брови почему-то.
И в ожидании старой музы
Полощет зубы терпким брютом,
Уставив на мольберт зрачки.
На холст помалу, понемногу
Ложится слой лазурной глади.
Бог выдыхает дым, неспешно,
Что формирует облака.
Бокалом красного сухого
Рисует горизонт в закате.
И, как в той сказке, выпускает
На волю птиц из рукава.
...................................................
Она, лицо нацелив к тверди,
Завидует крикливым чайкам.
Глаза, наполненные небом,
Слагают новые миры.
Бог ухмыляется и следом
Ей шлет картины, лица, замки,
Включает новую пластинку
И выдыхает корабли.
Уже остыл заветный ужин,
Давно отыграна пластинка.
Но вдохновленный Бог рисует,
Ей посвящая небосвод.
Она, в ответ раскинет руки,
Забыв об этом мире диком,
И полные карманы неба
В шаблоны будней заберет.
Бог, дорисовывая небо,
Докуривает сонно трубку.
А с переносицы все также
Сползают вредные очки.
Рассыпет он небрежно пепел
На темный холст, где с громким звуком
Проснутся яркие созвездия,
Как на асфальте светлячки.


Рецензии