Если память мне сердце встревожит...

Если память мне сердце встревожит
И напомнит о прошлом...былом...
То душа моя просто не сможет
Наслаждаться в спокойствии сном.

Все хорошее вдруг всколыхнется
И нахлынет горячей волной,
И душа от тоски задохнется,
И очнусь я уже сам не свой.

Просыпаясь,я снам верю слепо,
А не верю усталым глазам...
Почему это так...-так нелепо
Жизнь свою смог построить я сам.

Лишь во сне я бывает взлетаю,
Но уже стал бояться упасть,
О дальнейшем почти не мечтаю
И теряю душевную страсть.

И боюсь с каждым днем я проснуться -
Все хорошее в прошлом...былом...
В те прошедшие дни не вернуться,
И хочу я заснуть долгим сном.


         Кор.тетр.


Рецензии