Бледнеет кровь, со временем лиловым...

Бледнеет кровь, со временем лиловым,
и стихнут стоны сожалений и потерь,
так мать или жена над трупом новым
ломая руки, души плачет, словно зверь!

Уж не догнать ушедших, улетевших
в бездонность синевы, в желанный рай,
когда средь нас так мало уцелевших,
металла скрежет иль зубов и крик, как лай!

О, МногоСтрадальная Земля! Отринь
свои оковы, возмездие им дай- они хотят.
Нет высоты и глубины страданиям и синь
не утешает, не утешит ни вдов и не ребят!

Они еще надеяться увидеть милых, "он уехал",
вернется вновь, как прежде, много дней назад,
и дедушка почти полуживой и с "крыши съехал",
печальные и иссушенные, лиловые глаза!

 


Рецензии