Я тебя уведу из пустынь...

Я тебя уведу из пустынь
Полосы золотых караванов,
В наше царствие Русских святынь,
В перламутры осенних туманов!

Ты мерцала в сиянии звёзд,
Обездушных богатством и славой!
Где в улыбках лютует мороз,
А в словах, как в бокалах отрава.

Но уходит в мираж караван,
В призрак праздности денег и света.
Там ночами шумит ресторан,
И поют, забывая поэтов.

А во рту появляется сушь,
И черствеют сердца от разврата.
Сколько пропито – сгубленно душ,
Может кончится это когда – то!?

Караван твой собьётся с пути,
И мираж растворится в пустыне,
Но смогу я тебя увести,
Если сердце твоё не остынет!


Рецензии