Второе крещенье
УАЗик военный, колёса в цепях.
Пахал целину он не хуже, чем «Хаммер».
Я гнался за зайцем – азарт «на бровях!»
Косой мчит на сопку – крутая, зараза!
Раздатку включаю, гоню по следам.
Вершина. И солнце слепит оба глаза.
Прополз метров двадцать, вдруг в сердце «там-там».
Места - незнакомы, нога давит тормоз
И след исчезает в десятке шагов.
Пошёл посмотреть, и вдруг вырвался возглас:
«Обрыв! Частокол ледяных берегов!»
В холодном поту возвратился к машине.
Завёл. Посидел. Отыскал спуск к воде.
Потом умывался в кипучей стремнине,
второе крещенье устроив себе.
19.01.14.
Свидетельство о публикации №115071405455