душекоп
Копаюсь я в душе своей
Неважно, что по гороскопу
Не "душекоп", а водолей
Своя душа потемки тоже
Себя на мысли я ловлю
Не бить, не получать по роже
Я право дело, не люблю
Но в жизни все совсем иначе
Выходит все совсем не так
Душа мечтает о покое
Ее встречает кавардак.
Когда душе потребен праздник
Вокруг как будто умер мир.
Хотелось сухо, было что бы
И на тебе, ногами в жир.
Вот так во всем, всегда и всюду
Не получил, чего хотел.
Хотя старался, что есть мОчи
"Бодался", "парился", "потел".
Но быстро годы пролетали
Не жил сейчас, а жил потом
Я в лодке, греб со всеми вместе.
А оказался за бортом.
Быть может делал, что не так я
Секрет какой то не постиг
И подводя теперь итоги
Я понял! Не того достиг!
Не деньги главное богатство
Машины, золото, дома
Не должности и казнокрадство
А жизнь спокойная, сама!
Проснулся утром, а не ночью
Открыл счастливые глаза
А в них любовь, надежда, вера
Но не скупой тоски слеза.
Не точат мысли мозг усталый
И не гнетут тебя долги
Никто тобой не управляет
Всавай, сиди или беги.
Ищу в душе своей я тайну
Она я знаю, где-то есть
Мне не приятны ложь и подлость
Интриги, зависть, злоба, лесть.
Я дать душе хочу покоя
Хочу услышать и понять
Чего же нужно ей такого
Чтоб успокоить и унять
Но выбрать правильно дорогу
Из разных множества дорог
Я понял лишь спустя пол века
Моей душе поможет Бог!
Свидетельство о публикации №115071405284
Вперёд не угадать:как надо, вот и спотыкаемся. Такая наша жизнь...
Любовь Строгова 27.11.2017 19:24 Заявить о нарушении