Окно

Деверья за окном скрывают город,
А люди ждут приёма у окна,
Граница двух миров рождает голод,
Святую жажду скрасить времена.

Железо полузримое машин
Напомнит: мощь прогресса векового,
Но нужно ль средь многих злых картин
Его нам чтить потоком бурным слова?..

Меня зовут к врачу, окно, уплыв
Сменилось новым и с другой картиной,
Услышан сердца всё же был порыв,
Светлей быть--да ещё с двойною силой!

Вернусь обратно, коридора грязь,
Машины на дороге, светофоры,
Духи, рекламы--всё, что мира князь
Добавить смог в свои мечты как фору...

Но, претерпев земное бытие,
Мы позабудем прошлые сомненья,
И будет вдохновлять нас утешенье,
Что встретить в жизни будущей боец.


Рецензии